quarta-feira, 7 de outubro de 2015



Alunos montam horta medicinal e organizam 

Dia de Degustação


A horta está sendo moldada passo a passo por alunos da 1ª e 2ª fase
do 3º Ciclo do Ensino Fundamental

Projeto visa educar os estudantes em torno de tudo que diz respeito à 

natureza A Escola Estadual Luiz Orione, de Guiratinga a 340 km de Cuiabá, está 

montando uma horta com o objetivo de conscientizar os alunos sobre a relação 

entre homem e ambiente. A proposta era montar uma horta medicinal e assim surgiu

o tema a ser trabalhado: “Plantas Medicinais Mágicas”. 

A previsão é que os resultados sejam mostrados no Dia da Degustação, que será realizado em
novembro, quando serão provadas opções de chás gelados e quentes, com distribuição de
pequenas porções em sachês aos visitantes.
“O trabalho vai se tornar ainda mais rico quando eles aprenderem a plantar, a colher e a utilizar
as plantas medicinais. O fato de a horta estar vistosa não é o mais importante num trabalho 
desse tipo. O que realmente interessa é que o aluno crie responsabilidade em torno de tudo o 
que diz respeito à natureza e também ao lugar em que vive, como a escola ou a sua casa” 
ponderou a professora Luciana Carbonato.
A horta está sendo moldada passo a passo por alunos da 1ª e 2ª fase do 3º Ciclo do Ensino 
Fundamental, com supervisão da professora Luciana Carbonato. Muitos canteiros estão 
sendo finalizados para receber as sementes ou mudas, enquanto outros já apresentam as 
primeiras plantas. Independente de cada fase, o desenvolvimento delas está empolgando 
os alunos. Eles executaram cada processo, desde a mistura da terra com o esterco bem curtido
(sem cheiro).

Com o envolvimento, as turmas estão descobrindo que cada planta medicinal tem 
propriedades específicas, ou seja, princípios ativos responsáveis pelo efeito curativo.
Algumas plantas foram priorizadas para o cultivo, todas com pouca raiz, como a 
camomila, erva-cidreira, hortelã, hortelã-graúda, boldo, babosa, alfavaca, alecrim, 
poejo, folha de benzetacil ou penicilina, chapéu de couro e pariri. Mesmo sendo uma 
horta compacta - pouco espaço -, os produtos são destinados para o consumo, 
aproveitando-os no enriquecimento da saúde. O projeto, segundo a professora, tem a 
finalidade de incentivar projetos que estimulem novas práticas pedagógicas, beneficiando a 
aplicação no dia-a-dia da sala de aula.

Degustação 
Todos trabalham pensando no dia que será dedicado com o evento para degustação, que será 
aberto a comunidade. “O Dia da Degustação terá como convidados especiais os pais dos 
alunos para presenciar os trabalhos executados por seus filhos, com a oportunidade de 
assistirem a uma palestra para ampliarem seus conhecimentos”, explicou a diretora da unidade,
Maura Maria Dallabrida. 


Fonte: http://www.midianews.com.br/conteudo.php?sid=3&cid=244544

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Wikipedia

Resultados da pesquisa